Производство пружин подвески
+7 (499) 390-53-46
розница
Автоконцерн Соллерс возобновляет производство автомобилей Мазда

Автоконцерн Соллерс возобновляет производство автомобилей Мазда

Автоконцерн Соллерс возобновляет производство автомобилей Мазда
Компания «Соллерс» объявила о возможности дать старт производству автомобилей Мазда на будущей неделе. Руководство компании направило письма администрациям регионов разных уровней с просьбой разрешить начало производственных процессов и работ. Администрация группы «Соллерс» информирует Роспотребнадзор и региональные власти о том, что все необходимые санитарные нормы и требования будут строго соблюдаться, а на производстве созданы для этого все условия. Данную информацию сообщил СМИ официальный представитель компании.

Ранее правительство Приморского края уже дало разрешение на возобновление работы предприятия. Производство автомобилей Мазда вновь стартовало ещё 6 апреля. По остальным предприятиям автоконцерна руководство рассчитывает получить разрешение в ближайшее время. 

Как и по всей стране была объявлена нерабочая неделе с 30 марта по 3 апреля в целях профилактики коронавируса. Автоконцерн «Соллерс» останавливал конвейер на заводах группы в этот период. Позднее президент заявил о продлении нерабочих дней до конца месяца. Как только разрешение на возобновление производства будет дано, УАЗ и Ford Sollers незамедлительно приступят к производству автомобилей скорой медицинской помощи класса С. 

В условиях пандемии эта задача является для автоконцерна первоочередной, подчеркнули в компании. Как рассказали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Мазда Соллерс», эпидемиологическая ситуация в Китае не оказала значительного влияния на поставку комплектующих – система «Мазды» успешно справилась с возникшими трудностями. 

Напомним, совместное предприятие «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» создано компаниями Mazda Motor Corporation и «Соллерс» на принципах партнерства 50/50 в 2012 году. На сегодняшний день предприятие выпускает три модели автомобилей: кроссоверы Mazda CX-9 и Mazda CX-5, а также седан Mazda6. 

По итогам 2019 года завод «Мазда Соллерс» во Владивостоке выпустил 32789 автомобилей Mazda, что на 5,3% больше по сравнению с предыдущим годом. Самой массовой моделью на дальневосточном конвейере остается кроссовер Mazda СХ-5 с показателем 24770 выпущенных машин (+3,7%). Сборка седанов Mazda6 выросла на 14,5% и составила 6066 автомобилей. Кроме того, с конвейера «Мазда Соллерс» сошло 1953 семиместных внедорожника Mazda CX-9, что соответствует уровню 2018 года. 

Завод пружин "Клаксон" производит пружины Мазда для различных моделей.

Источник:  https://www.autostat.ru/news/43528/ 
08.04.2020

Возврат к списку